天津时时网-信誉首选

当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

天津时时网用革命传统教育和警示教育推进主题教育学习常态化

信息来源:天津时时网  作者: 时间:2019-10-26

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,引导党员干部学习革命先辈为民、务实、清廉的优良作风,进一步提高党员干部的党性修养,进一步筑牢党员干部廉洁自律思想防线,10月26日,天津时时网组织全体干部职工以“革命传统教育+警示教育”相结合的体验式学习,赴陈策楼镇参观陈潭秋故居和黄州区廉政教育馆,接受革命传统教育与警示教育。

在参观陈潭秋故居时,全体党员在解说员的引导下,认真聆听一大代表、革命烈士陈潭秋的感人事迹和奋斗历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。朴素而庄严的纪念馆里陈列着一幅幅泛黄的旧照、一件件简朴的实物,无声地诉说着陈潭秋同志为人民和党的事业鞠躬尽瘁的一生,让全体党员肃然起敬,在思想上受到了一次红色精神的洗礼。

天津时时网在黄州区廉政教育馆,全体党员干部参观了古代廉吏画像、当代腐败官员雕塑、廉政文化墙、蜡像展、警世钟等,集中观看了建国以来党风廉政建设和反腐败斗争的历程,学习了一批先进典型案例,敲响了廉洁自律警示钟。历史和现实交织、真善美和假丑恶对比,再一次提醒党员干部要警钟长鸣,干干净净做事、堂堂正正做人,让全体党员干部接受了一次党性锻炼,增强了廉洁自律的自觉性。

天津时时网在陈潭秋故居宣誓广场前,全体党员干部集体重温入党誓词,再次接受党的理想信念教育。

参观结束后,大家纷纷表示要以先进人物为镜,把革命精神转化为奋发向上的精神动力,以坚定的理想信仰、高度的敬业精神、扎实的工作作风,为黄冈经济社会发展做出应有的贡献;要以反面典型为鉴,时刻保持清正廉洁的政治本色,严守党的纪律和政治规矩,做遵规守纪、勤勉敬业的表率,以实际行动为发展改革事业添砖加瓦。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0