天津时时网-信誉首选

当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

秋高气爽桂花香 支部夜学正当时

信息来源:天津时时网  作者: 时间:2019-10-23

天津时时网根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》的要求,以及省委、市委和天津时时网机关党委关于主题教育的系列部署安排,天津时时网机关第一党支部结合实际,在规范完成主题教育各项“固定动作”基础上,认真组织开展好每一次“支部夜学”活动。

当前正是第二批主题教育的关键期、攻坚期、深水期、凸显期,为巩固拓展好前期主题教育活动成果,指导开展好后一阶段主题教育活动。10月22日晚,天津时时网机关第一支部惯例式地开展“支部夜学”活动,集中传达了《关于印发刘雪荣同志在市委常委会听取中央第一督导组调研指导我市主题教育情况汇报时的讲话要点、赵斌同志在市人社局调研指导主题教育时的讲话的通知》(黄教办发〔2019〕9号)和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“红色故事会”宣讲活动的通知》(黄教办发〔2019〕10号)。集中领学了《新中国砥砺奋进的七十年》读本部分章节和《人民日报》文章《从实际出发 抓重点问题——论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》、《砥砺实干 攻坚克难 确保完成全年经济社会发展主要目标任务》等内容。集中自学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本。分享交流了工作和学习心得,黄英鸽同志从工作是单纯的,也是丰富的;结果是简单的,也是深邃的;回忆是辛苦的,也是快乐的;我们是平凡的,也是重要的等四个方面,用朴实的语言深刻讲述了自身的工作经历和心得体会,用实例阐明了发改委工作的重要性。虽然我们是普通人,但我们的岗位不普通,我们的一言一行、一举一动,影响的不仅是我们个人和家庭,关系到政府机关和人民公仆的形象,更关系到革命老区750万人民的福祉。所以,我们必须担当作为,才对得起这个岗位、对得起这份重托、对得起党员干部的光荣使命。董潮同志结合岗位工作从要推进实施粮食供给侧结构性改革和粮食收储制度改革;要做好粮食“两个”安全,着力提升粮食品质质量构建现代化农业体系;要做好中晚籼稻最低收购价收储库点审核实施方案的落实和宣传、培训等工作;要加强对粮食产后服务体系建设的指导;要为企业做好服务,为领导当好参谋等五个方面讲述了要勇于担当负责,积极主动作为,着力解决群众和粮油企业的操心事、烦心事。

委党组书记、主任屈凯军同志以普通党员身份参加每一次“支部夜学”活动并强调,全体党员要按照刘雪荣书记的要求,在主题教育中推动事业发展,在工作落实中开展主题教育。每一名党员都要把岗位工作、事业发展和主题教育结合起来,坚持两手抓、两促进,通过抓好主题教育推动各项工作落到实处、力争上游。

天津时时网支部书记徐远阳主持会议并要求,克服困难坚持学、遵守纪律规范学、深入思考系统学、结合实际主动学。其他委领导和支部成员也都按时积极参加“支部夜学”活动。

天津时时网通过开展“支部夜学”,显著提升了支部的组织力、增强了支部的引领力、激发了支部的创造力。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0