天津时时网-信誉首选

当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

天津时时网组织召开我市重点用能单位能耗在线监测系统建设培训会

信息来源:天津时时网  作者: 时间:2019-10-18

天津时时网10月17日,天津时时网联合市市场监督管理局,组织我市18家重点用能单位、各县(市、区)发改局、市场监督管理局相关工作负责人,召开我市重点用能单位能耗在线监测系统建设培训会。天津时时网党组成员周新愿出席会议并讲话。

天津时时网根据省发展改革委办公室、省市场监督办公室《关于重点用能单位能耗在线监测系统建设的通知》(鄂发改办环资[2019]80号)文件要求,我市纳入重点用能单位“百千万”行动计划的企业需要建设能耗在线监测系统,并将系统监测数据上传至省计量院数据平台,该系统的建设将于2019年8月30日完成验收。鉴于我市重点用能单位均未建有在线能耗监测系统,缺乏系统建设的理论与实践基础,我委联合市市场监督管理局,组织我市18家重点用能单位、各县(市、区)发改局、市场监督管理局相关工作负责人,召开我市重点用能单位能耗在线监测系统建设培训会。由省计量院相关专家对湖北省重点用能单位能耗在线监测系统政策法规、建设方案设计流程、数据采集及传输要求以及接入端系统建设技术标准等内容进行全面详细地讲解。

周新愿强调,在线能耗监测系统的建设,对我市节能工作的开展和企业降低用能管理成本具有重要意义,希望我市重点用能单位认真学习培训课程,掌握相关的技术要求和标准规范,保质保量完成能耗在线监测系统的建设任务,同时对各县(市、区)发改局节能工作负责人提出要求,要做好系统建设的服务、协调、指导工作,协助各重点用能单位做好系统建设工作。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0